AGENDAOU.fr Vivre en Rance-Émeraude

Ateliers cuisine médiévale au château de Dinan

Dinan-Léhon

Et si vous cuisiniez médiéval au château de Dinan?
Le château de Dinan s’associe avec Gaëlle Penault, de la société Court Bouillon, pour vous proposer deux ateliers de cuisine médiévale.

Galimafrée sauce cameline, Brouet vert d’œufs et cretonnée de poix nouveaux ou encore beignets de l’empereur...
Pour chaque atelier, cuisinez un plat et un dessert médiéval afin de découvrir les associations de saveurs du Moyen-âge, l’importance des épices dans les plats et
surtout les recettes avant l’arrivée de la tomate et de la pomme de terre!

Pas d’éducation sans gourmandise, sans manipulation et sans joie. Pour partager des savoir-faire, il est essentiel de tester,  d’expérimenter, de rire, de gouter et de raconter des histoires,
Gaëlle Penault

Un moment de cuisine convivial avant la dégustation ! Venez les mains vides et repartez le ventre plein!
L’atelier sera accompagné d’une visite guidée de la cuisine et de la salle de banquet du château pour vous permettre d’en connaître davantage sur l’art de la table au Moyen-âge.

©Photo Kathleen Junion


Le Château de Dinan sur AGENDAOU.fr #chateaudinan